Особенности жидкого мыла

Опубликовано 27 ноября13:25
Метки:

1

Жидкое мыло – прозрачный или полупрозрачный моющий состав, который производят на основе поверхностно-активных веществ. Используют его в косметологии и бытовой химии. Средство имеет особенности, которые выгодно отличают его от твердого аналога. О них и пойдет речь в статье.


Из чего делают жидкое мыло

В основе средства лежат калийные соли жирных кислот (в отличие от твердого, которое производят путем омыления жиров натром). Также оно содержит:

— естественные жиры (тресковый, китовый и т.д.),

— растительные масла (в том числе, льняное, оливковое, кунжутное),

— жирные кислоты (например, пальмитиновую, стеариновую, лауриновую),

— дополнительные полезные для кожи ингредиенты: эфирные масла, биологические добавки (актуально для косметических средств),

— вспомогательные вещества: ароматизаторы, отдушки, красители.

Структура средства такова, что оно долго сохраняет нужные вещества в неизменном виде, что продлевает срок его службы. По составу оно больше схоже с шампунем, чем с твердым мылом. В нем много глицерина, поэтому средство очень мягкое. В крем-мыло добавляют еще и увлажняющие вещества, что делает его полноценным ухаживающим составом.

Разновидности жидкого мыла

Еще 35 лет назад мир не знал этого средства. А уже сегодня производители предлагают огромный выбор разных составов. Различаются они по предназначению:

— косметическое мыло бережно очищает руки, лицо, тело, ухаживает за ними (нередко содержит полезные добавки),

— детское — создают по особой формуле, его отличает щадящий состав без красителей и ароматизаторов, оно не вызывает аллергию,

— антибактериальное — содержит больше количество противомикробных компонентов (его не рекомендуют использовать детям), чаще всего выпускают мыло специально для определенных отраслей, например, медицины,

— кухонное – выпускается для мытья посуды,

— хозяйственное – для уборки в помещениях, стирки (его несомненный плюс в отсутствии специфического запаха).

Это основные типы мыла, есть и дополнительные. Например, разновидностью косметического средства является парфюмерное мыло, придающее приятный аромат коже на недолгое время. К нему относится также лечебное жидкое мыло с грязями, которое и очищает кожу, и улучшает обмен веществ, восстанавливает кровообращение, омолаживает. Перед приобретением следует изучить упаковку: чем больше в нем натуральных веществ, тем лучше для кожи. Неплохо, если и ph-среда будет нейтральной.

Без чего жидкое мыло не «работает»?

В общественных местах используют мыло следующим образом: устанавливают диспенсер (он бывает настенным или в виде флакона) и заправляют его составом. Устройство снабжено небольшим элементом, которое при нажатии на него, выдавливает нужное количество мыла. Сегодня дозаторы делают все более удобными: снабжают окнами для контроля расхода, регулировками, более совершенными механизмами подачи средства, креплений, замены картриджей. Некоторые дизайнерские экземпляры смело можно назвать произведениями искусства. Эксперты рекомендуют устанавливать диспансеры и дома, поскольку они помогают значительно экономить продукт.

Где используют жидкое мыло?

В основном мыло применяют на предприятиях, в офисах, ресторанах, ночных клубах, учебных заведениях, больницах, клининговых компаниях и других заведениях. Такой широкой популярности средство обязано следующим преимуществам:

— оптимизированному составу, позволяющему использовать его в различных целях,

— существенной экономии благодаря дозаторам, которые контролируют расход состава и не позволяют составу вытечь больше, чем нужно,

— гигиеничности — к мылу не прикасаются другие руки, как в случае с твердым, внутрь дозатора не попадают бактерии,

— эргономичности – настенный диспенсер занимает немного места, его не надо постоянно отмывать, как мыльницу,

— простому и легкому использованию – жидкое мыло не выскальзывает из рук, не сохнет, не размокает

Кроме того, средства выпускают в промышленных масштабах и их легко транспортировать. Поэтому можно приобрести большой запас средства и не беспокоится о его постоянном обновлении. В частных квартирах и домах жидкое мыло пока встречается не столь часто, но уже уверенно занимает полочки в ванных комнатах.

Основный список производителей жидкого мыла

Первыми достоинства продукта оценили на Западе: там сегодня более половины соответствующего сегмента рынка занимают средства для душа, остальное поровну делят твердое и жидкое мыло. Так что европейцы толк в этих составах знают. Неудивительно, что мировыми лидерами по реализации считаются «Palmolive», «Camay», «Dove», «Lux». Также уверенно чувствует себя на рынке турецкая фирма «Duru». Российские производители быстро сообразили, что жидкое мыло производить выгодно, поэтому многие из них выпустили свои линейки продукции: «Весна», «Нижегородский комбинат», «Калина», «Невская косметика», «Нэфис Косметикс», некоторые другие. Специализируются они на продаже косметических средств, предназначенных для очищения и ухода. А купить жидкое мыло объемом до 5 литров оптом и розницу в Москве вы можете в интернет-магазине Офхорека.

Жидкое мыло соответствует высоким практическим, косметическим, эстетическим требованиям. Благодаря этому, оно уверенно становится востребованным продуктом во всем мире. И завоевание планеты продолжается.

Количество просмотров: 66
Пожалуйста оцените эту статью
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...





Комментарии закрыты