Бабушкин пирог с черемухой: рецепт.

Опубликовано 15 апреля10:55
Метки:

Думая об ушедшем детстве, наверное, каждый из нас вспоминает бабушку с ее нежным взглядом и теплыми натруженными руками. Запах и вкус бабушкиных пирогов не перебьют никакие модные в наше время роллы, пиццы и другая современная снедь. Пирожки с мясом, с капустой, с рыбой – что может быть лучше!!! А как вкусна сладкая выпечка!

Не стоит подсчитывать калории и горевать о набранном весе… Вкус бабушкиных пирогов заставит забыть вас о диетах и фитнес-занятиях. Конечно, сегодня можно пирог купить, а не готовить самому. И конечно у всех вкусы разные, кому то хочется купить пирог с семгой, а кому то приготовить пирог с черемухой самостоятельно.

Вот несложный рецепт пирога с черемухой, который позволит вам приготовить отличное угощение для себя и своих близких.

Для приготовления пирога понадобится:

— 1 кг хорошо просеянной муки;

— 0,5 л теплого молока;

— дрожжи по вашему усмотрению (сухие – 11 г, сырые – 60 г);

— 4 яйца для теста + 1 яйцо для смазывания пирога;

— 70 г растительного масла (без запаха);

— 1 стакан сахарного песка;

— десертная ложка соли.

Приготовление пирога можно начинать с начинки. Для пирога с черемухой, естественно, нужна сама ягода. Если вы готовите пирог летом, все нормально, а вот как быть зимой? В этом случае можно воспользоваться сушеными ягодами, которые вы или бабушки на рынке предусмотрительно заготовили и высушили. Лучше всего черемуху прокрутить в мясорубке, чтобы получилась некрупная консистенция. А еще можно воспользоваться черемуховой мукой, купленной в магазине. Летом можно, конечно, взять ягоды и с косточками, но тогда вы рискуете подавиться и не получить истинное наслаждение от поглощения пирога. Черемуховую муку (или перемолотые ягоды) нужно залить кипятком и оставить на 1 час для набухания. К набухшей массе добавьте сахар (по рецепту).

Соотношение черемухи и сахара – 2 к 1.

Начинка готова, самое время заняться тестом. Приготовление дрожжевого теста не терпит суеты и спешки. Сначала нужно поставить опару. В небольшом количестве молока разведите дрожжи, хорошо размешайте, добиваясь однородной консистенции. Добавьте сахар, перемешайте и влейте еще немного молока, потом по частям, небольшими порциями выкладывайте муку. Накройте посуду с опарой чистым полотенцем и оставьте в теплом месте. Опара должна подняться, перемешайте ее и снова дождитесь, когда она поднимется.

Теперь в подготовленную опару нужно положить все остальные компоненты: оставшееся молоко, яйца, растительное масло. Постарайтесь не добавлять все ингредиенты сразу. Выкладывайте частями, хорошо перемешивайте после каждой порции добавленных продуктов.

Хорошо размешанное тесто – залог успеха в приготовлении дрожжевых пирогов.

Поставьте тесто в теплое место и дважды или трижды взбивайте его. Хорошее дрожжевое тесто «пыхтит» во время его расстаивания и «пищит» при раскатывании.

Теперь разделите полученное тесто на 2 части. Одну часть раскатайте на посыпанной мукой разделочной доске. Положите начинку, распределив ее равномерно по всему тестовому кругу.

Из второй части теста сделайте несколько полосок для «решетки» (украшения пирога). Можно оформить пирог и по своему усмотрению, вылепив из теста розочки, листочки и др. Смажьте взбитым яйцом все тестовые элементы и смело отправляйте полуфабрикат в духовку.

Выпекайте 40-45 минут. Готовность пирога можно определить, проткнув его кончиком ножа. Если нож остался сухим – ваше черемуховое творение готово!!!

После остывания пирога покройте его взбитой сметанной смесью (0, 5 кг сметаны + 0, 5 стакана сахара) и уберите в холодильник для пропитки.

Ваша вкуснятина готова! Приятного аппетита!!!

Спонсор поста: компания 1000 обедов.
Сайт компании, на котором вы найдете все виды пирога с доставкой: http://pirogi.1000obedov.ru/

Количество просмотров: 1 074
Пожалуйста оцените эту статью
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...





Комментарии закрыты