Мозг консерваторов и либералов мыслит по-разному

Опубликовано 14 марта0:06
Метки:

image

Британские нейрофизиологи заявляют, что определить партийную принадлежность любого человека или хотя бы его политические симпатии можно по работе его нервных клеток. Оказывается, либералы и консерваторы принимают решения и оценивают риск разными отделами мозга.

Даррен Шрайбер и его коллеги из университета Эксетера понаблюдали за работой мозга представителей демократической и республиканской партий, когда они играли в несложную азартную игру. Участники эксперимента смотрели на экран, на котором последовательно демонстрировалось три числа: двадцать, сорок и восемьдесят. Во время каждого раунда продолжительностью 4 секунды добровольцы могли остановить игру, нажав на кнопку после появления на экране первых двух чисел. Конечно, игроки могли дождаться появления сумм покрупнее (сорок или восемьдесят), но в этом случае возрастал риск потерять набранные очки, если эти числа будут показаны на красном фоне.

Во время игры исследователи следили за работой мозга участников при помощи МРТ. Оказалось, что представители разных партий оценивали риск разными отделами мозга. У республиканцев более активно было миндалевидное тело, которое отвечает за реакцию людей на стресс или угрозу. Именно этот отдел мозга активируется у студентов, когда истекает срок сдачи курсовой, и участвует в принятии решения об обращении за помощью к http://megauniver.ru/. У демократов же больше всего нервных импульсов ученые зафиксировали в островке мозга, заведующем социальным поведением и самосознанием.

Таким образом, результаты исследования свидетельствуют о том, что вступление в новую политическую партию может изменить работу мозга человека, причем этот эффект намного сильнее, чем особенности работы мозга, обусловленные генетически.

Количество просмотров: 749
Пожалуйста оцените эту статью
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (2 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...





Комментарии закрыты