Неизвестный Александр Дюма

Опубликовано 11 марта19:14
Метки:

Александр Дюма стал самым любимым писателем не только во Франции, но и в России, где его произведения легли в основу многих спектаклей и постановок. В 1858 г. Дюма путешествовал по Российской империи. После поездки он привезво Францию очерки о России, путевые записки, которые вышли отдельными книгами у Мишеля Леви.

 

Велик вклад писателя как переводчика русской литературы во Франции. Дюма переводил «Горные вершины» Лермонтова, Рылеева, Некрасова, повести Пушкина («Метель», «Гробовщик», «Выстрел»). Очерки писателя о России, путевые записки, переводы произведений русской литературы музеи москвы экспонируют до сегодняшнего дня.

Занятный факт – Дюма был отличным кулинаром и ценителем изысканных блюд. Когда он приходил на кухню из своего кабинета, не было лучшего повара ,чем он, по утверждениям современников писателя. Двери дома французского писателя всегда были открыты, столы полны угощений для друзей. Блюда, по рецептам его «Большой кулинарной энциклопедии» рестораны москвы подают и сегодня. Кулинарная энциклопедия Александра Дюма

Идея написания этой книги появилась во время путешествия по России. Писатель был поражен теплым и щедрым приемом, подробно записывал рецепты полюбившихся кушаний, поэтому его кулинарная энциклопедия полна русских народных рецептов: курник, ботвинья с красной рыбой, осетрина по-славянски, варенье из роз с медом. Он давал уроки поварского искусства Франции, попутно осваивая технологию приготовления местных блюд.В целом же, это сборник рецептов из разных стран мира, в которых побывал Александр Дюма.

Количество просмотров: 8 081
Пожалуйста оцените эту статью
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...





Комментарии закрыты