Тайна структурированной воды

Опубликовано 21 декабря0:40
Темы:
Просмотры: 1 487

imageТалая вода, структурированная вода – разгадать ее тайну ученые пытаются сотни лет. Структурированную воду ученые называют кластерной. Кластеры представляют собой группы молекул воды, образующие ее структуру. Исследования показали, что при изменении структуры воды изменяется также ее микробиологический и химический состав.

Бактерий научили производить бензин

Опубликовано 9 ноября15:44
Темы:
Просмотры: 1 432

imageВ условиях стремительно роста цен на бензин, корейские биотехнологи задумались о семейном бюджете и взялись за создание дешевого аналога этого топлива. Они создали модифицированные микроорганизмы, способные синтезировать бензин. Бактерий заставили вырабатывать смесь алканов, которая очень близка по составу к автомобильному топливу. Правда, пока выход продукта небольшой, но исследователи не собираются сдаваться и намерены продолжать свои эксперименты, чтобы найти способ увеличить объемы производимого бактериями топлива.

Если наука бессильна…

Опубликовано 15 октября9:02
Темы:
Просмотры: 5 613

Современная наука подарила нам множество способов быстрого и простого избавления от многих бытовых проблем – будь то грязь или вредные насекомые. По сравнению с нашими бабушками, которым приходилось обходиться народными средствами, мы живем беззаботно. Практически любое химическое средство можно купить в магазине.

Из чего изготавливают помаду

Опубликовано 5 июня23:13
Темы:
Просмотры: 1 046

image

Как и большинство косметических продуктов в наши дни, новые виды помад разрабатываются в лабораториях. Все компоненты, входящие в ее состав, имеют свою важность, а их сочетание описывает сложная формула.

Как из целлюлозы сделать крахмал

Опубликовано 20 апреля17:40
Темы:
Просмотры: 1 150

image

По оценкам ученых, к середине 21 века численность человеческой популяции достигнет 9 млрд., всех их надо будет как-то кормить, это уж не говоря о том, что станет с окружающей средой при таком количестве жителей на Земле. Специалистам Виргинского политехнического университета, похоже, удалось решить эту проблему. Американские ученые во главе с Персивалем Чжаном научились превращать целлюлозу в крахмал, а точнее в амилозу – один из его полисахаридов.