Органические продукты: зачем и почему?

Опубликовано 20 марта23:09
Метки:

logo_20141108222904

Известно, если регулярно покупать и употреблять органические продукты питания, можно в два раза увеличить поступление в организм витаминов, минералов и антиоксидантов.

Питаясь органическими продуктами, вы значительно снижаете риск поступления в организм пестицидов. «Если вы съедаете рекомендованные Департаментом сельского хозяйства ‘пять за день’ единиц количества фруктов и овощей, то, возможно, в ваш организм поступает шесть или больше порций остатков пестицидов», — утверждают ученые.

Различные пестициды негативно сказываются на репродуктивной способности и развитии плода, они также увеличивают риск развития рака. Более девяноста процентов продукции, выращенной традиционным способом, содержат остатки пестицидов, в органически выращенных фруктах и овощах их всего двадцать процентов, и концентрация их намного ниже. (Остатки пестицидов появляются в органической продукции из почвы, на которой до этого фрукты и овощи выращивали традиционным способом, пестициды также проникают с водой с соседних сельскохозяйственных угодий).

Употребление органических продуктов снижает поступление в организм пищевых добавок, таких, как глутамат натрия, искусственные подсластители и пищевые красители. Различные добавки и красители могут стать причиной пищевой аллергии, гиперактивности, плохого настроения, неврологических заболеваний и рака.

В органических продуктах вы не найдете гормонов роста или антибиотиков. Гормоны роста, вводимые коровам для увеличения мышечной массы и повышения надоев, приводят к раннему половому созреванию и повышают риск заболевания раком.

Органические продукты не являются генетически модифицированными. До сих пор не вынесен вердикт о влиянии на здоровье человека трансгенных продуктов, таких, как пшеница с введенным в нее геномом рыбы. Держаться подальше от «продуктов-франкенштейнов» вам поможет органическая пища, и тогда не придется играть в игру-угадайку «А что я там ем на самом деле?» Компания Здравый образ на сайте которой можно купить пшеницу или узнать какая цена на кедровый орех позволяет посмотреть на здоровый образ жизни более легко. На их сайте есть все.

Органические продукты имеют лучший вкус и дольше остаются свежими. «Органическая продукция лучше на вкус, скорее всего, благодаря более высокому уровню антиоксидантов, удлиняющих также срок хранения», — говорит изучавшая антиоксиданты Элисон Митчел, доктор наук, специалист по лечебному питанию из Калифорнийского университета. К тому же многие «органические» сельхозхозяйства занимаются производством в небольших масштабах, и поэтому продукция поступает на рынок намного быстрее. И именно потому, что на вкус она лучше и свежее, употребление рекомендованного количества овощей и фруктов становится такой легкой задачей.

На сайте компании вы найдете все нужные для здорового образа жизни продукты: zdrav-obraz.ru

Количество просмотров: 431
Пожалуйста оцените эту статью
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...





Комментарии закрыты