3800 контрразведчиков будут обеспечивать безопасность на Олимпиаде в Лондоне

Опубликовано 19 июня0:11
Метки:

Руководители британской МИ-5 ввели жесткие ограничения на отпуска для своих сотрудников на время проведения Олимпиады в Лондоне. Безопасность является одним из приоритетов  Олимпиады-2012. Как сообщает Independent, практически в полном количественном составе – а это 3800 сотрудников – британская контрразведка МИ-5 примет участие в контртеррористических операциях в дни проведения в Лондоне олимпийских игр. На время Олимпиады руководители ввели ограничения на предоставление очередных отпусков сотрудникам. Те из них, которые занимались контршпионажем, на период прохождения игр будут заниматься контртеррористическими операциями.

В настоящий момент высокопоставленные представители спецслужб Британии не сообщали какой-либо информации о том, что террористы на самом деле ведут подготовку к нападению на объекты или граждан во время Олимпиады. По словам представителей МИ – 5, террористические группировки начали разрабатывать планы нападения месяца за три до старта Игр Содружества на территории Индии в 2010 году. Не исключена вероятность, что террористы заинтересуются лондонской Олимпиадой.

По информации Independent, британской МИ-5 в октябре 2011 года была внедрена новая система по сбору разведывательной информации и наблюдения за потенциальными террористами, которая включает в себя проверку личности свыше 540 тысяч гражданских лиц, наблюдение за имеющимися в мире военизированными формированиями, а также сотрудничество со многими разведывательными службами других государств. Такая новая и достаточно высокоэффективная система была специально разработана для лондонской Олимпиады. Содержание технического оборудования для выполнения поставленных задач строго засекречено, известно только, что оно будет использовано и в дальнейшем, после завершения соревнований.

Между тем руководство МИ-5 сделало заявление о том, что им не понадобятся дополнительные средства на проведение запланированных  в ходе Олимпиады антитеррористических операций. В то же самое время общие затраты организаторов Олимпиады на обеспечение безопасности  возросли на сегодняшний день с 600 миллионов фунтов  до одного миллиарда. Одной из причин повышения суммы расходов стало то,  что организаторы прежде неточно оценили количество сотрудников для обеспечения безопасности на 34 спортивных объектах. Первоначальное количество – 10 тысяч человек –  выросло до 20 тысяч.

Количество просмотров: 971
Пожалуйста оцените эту статью
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...





Комментарии закрыты