Англичане создали сухую воду

Опубликовано 22 июля8:41
Метки:

Бенжамин Картер — английский специалист по нанотехнологиям представил свой новый научный проект, который носит весьма необычное название – «сухая вода».

Свой проект ученый долгое время разрабатывал с группой своих студентов в университете Ливерпуля, где «сухая вода» была им впервые получена.

Однако, свою научную работу Картер вывез за пределы Соединенного Королевства и представлял свой научный доклад уже в другой стране — в США, на международной конференции, которая проходила в Бостоне.

Там Бенжамин Картер поведал научному сообществу, что сухая вода — действительно является водой, однако это не совсем обычная вода. Если рассматривать данное вещество при очень сильном увеличении на уровне молекул, то можно увидеть, что каждая микрочастица воды заключена в своеобразный кремниевый футляр.

Благодаря этой нано оболочке обеспечивается сухость воды. Другими словами, оболочка из кремния не дает молекулам воды славится меду собой.

На первый взгляд, такое изобретение кажется всего лишь очередной дикой выдумкой на тему нанотехнологий, однако Картер уже нашел применение сухой воде на практике.

Количество просмотров: 1 634
Пожалуйста оцените эту статью
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (10 votes, average: 8,80 out of 10)
Загрузка...





  • Дмитрий 9 октября 2011 в 23:36

    Вполне возможно, что и это изобретение когда нибудь найдет свое практическое применение. Многие известные открытия сначала воспринимались как никчемные и пустые, а потом со временем все таки оказывались полезными.

  • Вовка 8 октября 2011 в 13:49

    Очень интересно какое применение нашел Бенжамин Картер на практике сухой воде. трудно представить что можно сделать с водой которая не славиться между собой, а так прикольно!

  • Вася 24 сентября 2011 в 11:26

    Совершенно бессмысленное изобретение, и врядли когда-то кто-то услышит о том что его применили на практике, пустышка.

    • Влад 9 октября 2011 в 22:25

      Полностью согласен, какой смысл годами мучаться, да еще и студентов своих напрягать непонятно ради чего. Как будто какие то гонки между учеными из разряда “кто быстрее создаст какуе то чушь”.