Трансгенная морковь борется с инфекциями

Опубликовано 18 февраля17:08
Метки:

image

Ученые СПбГУ создали серию генетически модифицированных растений (гороха, табака, моркови), вырабатывающих бычий интерферон. По словам разработчиков, употребляя в пищу такие трасгенные продукты, можно заметно повысить иммунитет и защититься от вирусов.

Авторы изобретения уже давно работают над созданием сортов растений, которые были бы способны синтезировать особые вещества фармакологического назначения. Руководит специалистами профессор Людмила Лутова. Недавно исследователи сообщили о создании растений, в геном которых встроен ген интерферона, который, как известно, усиливает иммунный ответ животных и людей на инфекции.

Если верить ученым, то с салатом из такой трансгенной моркови теперь нестрашны никакие эпидемии гриппа. А если употребить модифицированные растения при вакцинации, то ответ иммунной системы будет более быстрым и сильнее выраженным и у человека с большей вероятностью выработается иммунитет к заболеванию.

Результаты тестирования «целебных» овощей на животных свидетельствуют о том, что применение очищенного белка из генетически модифицированных растений действительно стимулирует иммунитет. У подопытных животных увеличилось количество антител и лейкоцитов в крови и улучшилась защитная реакция.

Пока растения, содержащие интерферон, планируется использовать в сельском хозяйстве и в ветеринарии для лечения животных.

Количество просмотров: 1 047
Пожалуйста оцените эту статью
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...





Комментарии закрыты